阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 规划计划
2017年重点工作计划
浏览次数:258   信息来源: 阜阳市民委发布时间:2017-05-06 17:41

1.全面落实党建主体责任。一是严明政治纪律,严守政治规矩。二是加强党性修养。三是认真学习,筑牢防线。四是健全制度、完善考核。五是突出抓班子建设。六严格责任追究。

2.加快民族地区稳定发展。一是完善差别化扶持政策。着力强化少数民族聚居地区所在县(市、区)经济发展责任主体作用,健全县、乡(镇)领导包保民族村(社区)发展机制。二是加强基础设施建设。加快建设基础设施项目,确保出行顺畅、饮水安全、用电方便、旱涝保收。三是加快产业结构调整。四是集中力量扶贫攻坚。五是努力实现基层综合公共服务均等化。六是深入开展民族团结进步创建活动。突出“两个共同”主题,全面推进创建活动“六进”,凝心聚力促进民族团结、建设美好家园。加强民族团结宣传教育。七是重视做好城市民族工作。构建服务管理信息化平台。推动建立相互嵌入式的社会结构和社区环境。

3.依法加强宗教事务管理。一是切实提高宗教工作法治化水平。加强法律法规和规章制度的贯彻实施工作。巩固宗教教职人员认定备案、宗教活动场所财务监督管理专项工作成果。二是努力解决宗教领域突出问题。三是推动宗教界加强自身建设。四是发挥宗教界的积极作用。