阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 民族宗教 / 宗教文化
省宗教局开展社会主义核心价值观示范点抽查验收工作
浏览次数:159   信息来源: 安徽民族宗教发布时间:2017-08-29 10:40

为贯彻落实国家宗教局关于在宗教界深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动的通知精神,我省在全省宗教界开展以“四进”(国旗国歌进场所、宣传标识进场所、法制教育进场所、道德典范进场所)、“四有”(有主题活动、有专题讲稿、有规章制度、有社会服务)为内容的社会主义核心价值观示范点创建活动。8月16日-22日,省宗教局组成3个调研组,由局长孙丽芳等局领导带队,分赴部分市、县(区)抽查验收社会主义核心价值观示范点建设工作。

期间,3个调研组对照“四进四有”创建标准,实地查看了蚌埠、六安、安庆等地20余处宗教活动场所和部分县(区)爱国宗教团体办公场所,通过现场查看、交流提问、召开座谈会等方式,广泛向各地党政分管领导、宗教干部、宗教团体负责人、示范点建设场所负责人以及信教群众征求关于进一步做好示范点创建活动的意见建议。

孙丽芳等领导充分肯定了各地社会主义核心价值观示范点创建活动的突出特点和取得成效。调研组强调,要正确认识社会主义核心价值观示范点创建工作的重要意义,引导宗教界深入挖掘、充分阐释教义教规与社会主义核心价值观相适应的部分,引导群众正信正行。调研组要求,要加强培训,进一步深化思想认识,将创建工作作为贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神的重要任务持续推进;要加强融合,进一步深化创建内涵,积极营造浓厚创建氛围;要加强宣传,进一步加大创建覆盖面,扩大宗教活动场所和信教群众参与面;要加强创新,进一步探索合力推进机制,鼓励各级、各教积极探索、大胆创新,努力提高创建工作水平。

下一步,省宗教局将评选出一批省级示范点,并通过举行授牌仪式、组织文艺汇演、编发专门刊物等形式,将宗教界培育和践行社会主义核心价值观活动持续引向深入。