阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 综合资讯 / 县区动态
颍上县五十铺乡九湾村举办首届“十大脱贫能手”评选表彰活动
浏览次数:129   信息来源: 九湾村驻村扶贫工作队发布时间:2017-09-01 17:24

123333211.jpg

91日,颍上县五十铺乡九湾村召开首届十大脱贫能手评选表彰活动动员会议,部署、推动评选表彰活动各项工作。

为进一步激发全村广大贫困群众自力更生发展生产、以我为主增收脱贫的内生动力,有效夯实贫困群众打赢脱贫攻坚战的思想基础,九湾村驻村扶贫工作队和村两委决定组织开展十大脱贫能手评选表彰活动,以进一步发挥先进脱贫典型的示范带头作用,引导全村广大群众尤其是建档立卡贫困户以先进典型为榜样,进一步提升自我发展的内生动力,进一步推动形成勤劳、文明的优良村风村俗,努力实现更多贫困群众自力更生、以我为主增收脱贫。 

评选表彰活动分为宣传动员、申请推荐、考察评定、公示表彰4个阶段,时间从201791日至929日,9月底将举行隆重的表彰仪式,受到表彰的脱贫典型除将获得一定的物质和精神奖励外,还将被组织参加专题技术培训和外出参观观摩。

(九湾村驻村扶贫工作队)