阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 综合资讯 / 图片新闻
省委常委、统战部长刘莉来太和县调研扶贫工作
浏览次数:169   信息来源: 太和县人民政府发布时间:2017-09-11 17:02

2017091108540267_TxuvZ6cX.jpg

    9月7日下午,省委常委、统战部长刘莉来太和县调研扶贫工作,省委统战部副部长、省民委(省宗教局)主任(局长)孙丽芳,市委书记李平,市委常委、组织部长、统战部长王朝晖,市委统战部常务副部长董晓冰,市委统战部副部长、市民委(宗教局)主任(局长)李士坤,县委副书记、县长刘牧愚,县委常委、组织部长、统战部长刘健,县委常委、副县长海治国,县政协副主席尚卫东等陪同调研。 
2017091108540268_Neny6sb4.jpg

    刘莉一行到该县坟台镇民族村秸秆食用菌种植基地、扶贫车间、肉牛繁育基地等进行实地调研,认真听取镇村负责人有关工作汇报,详细了解脱贫攻坚工作进展、群众收入是否提高、产业扶贫项目运行等情况。民族村秸秆食用菌种植基地,是省民委结对帮扶建设项目,得知该项目目前已建成平菇大棚4个、香菇立体大棚6个,带动贫困户57户,预计户均年增加收入3800元,刘莉对该县脱贫攻坚工作给予充分肯定,她高兴地说,让老百姓真正从脱贫攻坚中得到实惠,就是对我们扶贫工作的最大认可。 

2017091108540269_cefJR2HY.jpg

 

2017091108540270_fLL4ipIK.jpg

   

    刘莉指出,民族村的做法见实效、覆盖广,具有可持续发展价值,值得推广学习。要进一步提高思想站位,形成合力、凝聚共识,推动脱贫攻坚工作更好开展。

    刘莉要求,要不断加强理论学习,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察安徽重要讲话精神,扎实开展好脱贫攻坚工作,把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来。要凝心聚力,充分发挥统一战线的优势,切实服务好民族村脱贫攻坚工作,为脱贫攻坚凝聚智慧和力量。要牢固树立“四个意识”,推动脱贫攻坚工作取得新成效、再出新亮点、再创新经验,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(信息办 肖少华)