阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 综合资讯 / 图片新闻
刘莉到颍上县调研民族宗教工作
浏览次数:96   信息来源: 颍上县人民政府发布时间:2017-09-11 17:06

1504765453.1818.jpg

    9月7号上午,省委常委、省委统战部部长刘莉在省委统战部副部长、省民委(省宗教局)主任(局长)孙丽芳的陪同下,到颍上县调研民族宗教工作。阜阳市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长王朝晖,阜阳市委统战部常务副部长董晓冰,阜阳市委统战部副部长、市民委(市宗教局)主任(局长)李士坤,以及颍上县委副书记、县长窦灿辉,县委副书记丁思彬,县委常委、县委办公室主任、县委统战部部长郑冠明,县人大常委会副主任、半岗镇党委书记王秀梅出席调研汇报会。
1504765489.5445.jpg

    调研期间,刘莉首先深入到江口镇基督教堂点,实地检查基层宗教活动场所依法开展宗教活动情况。随后,刘莉又与市、县、乡主要负责同志和有关部门主要负责人进行座谈交流,广泛听取大家对做好新时期民族宗教工作的意见和建议,同时还认真听取了颍上县民族宗教工作开展情况的汇报。近年来,颍上县高度重视民族宗教工作,积极探索新形势下宗教事务管理的新办法、新途径,充分发挥宗教工作在保障公民依法享有信教自由权利、维护社会稳定和构建和谐社会中的积极作用,有力地促进了各民族的共同团结、共同繁荣,有效地维护了社会稳定。

1504765477.1716.jpg

    刘莉调研时指出,近年来,颍上县委、县政府认真贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署扎实有力,在解决宗教领域重难点问题、提升宗教工作法治化水平、加强宗教界自身建设等方面取得了明显成效,形成了一系列好的经验做法。希望在今后工作中,继续提高思想认识,强化主体责任,坚持问题导向,建立健全工作机制,细化工作措施,创新工作方法,夯实民族宗教工作基础,不断提升新形势下民族宗教工作的能力和水平。

1504765524.424.jpg

    刘莉强调,当前民族宗教工作的首要任务就是要着力激发宗教人士和信教群众的爱国热情,坚持以“中国梦”为引领,加强民族团结、促进宗教和谐,推动民族关系、宗教关系持续健康稳定发展,为全面深化改革营造团结和稳定的社会环境;要把党的群众路线贯穿民族宗教工作全过程,全面贯彻落实党的民族宗教政策,加强少数民族和信教群众服务管理工作,最大程度地发挥宗教人士和信教群众在促进经济社会发展中的推动作用,为全面建成小康社会凝聚智慧和力量。

1504765601.4983.jpg

(文/图 徐东升 孔洪洋 黄剑)