阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 综合资讯 / 市级动态
阜阳市召开宗教工作三级网络两级责任制建设试点工作动员会
浏览次数:144   信息来源: 阜阳市民委发布时间:2017-09-15 17:31

9月13日,阜阳市召开宗教工作三级网络两级责任制建设试点工作动员会,市委常委、组织部长、统战部长王朝晖出席会议并作重要讲话,市委常委、政法委书记、公安局长张家忠主持会议,市政府副市长李红对具体工作作出安排。市宗教领域维稳工作小组成员单位主要负责人、各县市区委统战部长、民宗局长、开发区分管负责同志参加会议。

会议指出,宗教工作的重点在基层,难点也在基层。夯实宗教工作基层基础,筑牢基层宗教工作责任网络,是贯彻落实全国、全省、全市宗教工作会议精神的重要抓手和工作重点,对于加强和改进新形势下宗教工作、维护我市宗教领域和谐稳定安全具有重要意义。宗教工作三级网络两级责任制建设在阜阳试点,说明阜阳的宗教工作在全省具有重要的地位,也是省民族宗教工作领导小组对阜阳的信任。召开动员会目的就是进一步提高全市各级党委、政府对民族宗教工作的认识,切实加强组织领导,确保全市宗教工作三级网络两级责任制建设试点工作扎实开展,有序有效推进。

会议要求,各地要以开展宗教工作三级网络两级责任制建设试点工作为契机,科学把握民族宗教工作面临的新形势新任务,健全和完善宗教工作网络建设,大力加强基层宗教工作,切实提高全市宗教工作制度化、规范化、法制化水平。要在全市范围内进一步健全完善三级网络两级责任制建设,进一步加强基层宗教工作,特别是乡、村两级宗教工作队伍建设,形成“横向到边、纵向到底、责任到人、作用明显”的基层宗教工作机制,确保我市宗教和睦、社会和谐。

李红副市长代表市委、市政府就做好宗教工作三级网络两级责任制建设试点工作提出四条要求。一要统一思想,提高认识,充分认识做好宗教工作三级网络两级责任制建设试点工作的重要性;二要突出重点,抓住关键,扎实有效开展宗教工作,切实推进宗教工作三级网络两级责任制建设;三要坚持依法管理宗教事务,不断提高宗教领域规范化建设水平;四要加强领导,明确责任,为做好宗教工作三级网络两级责任制建设试点工作提供强有力保障。

 

会上,与会人员对我市《宗教工作三级网络两级责任制建设试点方案》进行了讨论。