阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 综合资讯 / 图片新闻
阜阳市集中学习新修订《宗教事务条例》
浏览次数:116   信息来源: 阜阳市民委发布时间:2017-09-20 18:43

IMG_20170919_160830 (1).jpg

9月19日下午,阜阳市宗教局召开专题会议,集中学习新修订的《宗教事务条例》和国家宗教局《关于印发新修订<宗教事务条例>宣传提纲的通知》。阜阳市宗教局局长李士坤出席会议并讲话,各县市区民宗局局长、市经济技术开发区民族宗教工作负责同志,市级宗教团体负责人参加会议。会议由副局长王玲玲主持。

李士坤在讲话中指出,新修订《条例》全面贯彻了全国宗教工作会议和习近平总书记重要讲话精神,各地要把学习贯彻新修订《条例》当作当前和今后的一项重要任务。一要讲学习,强化学习意识;二要讲政治,强化政治意识;三要讲担当,强化责任意识;四要讲落实,强化问题意识;五要讲管理,强化法治意识;六要讲和谐,强化维稳意识。

王玲玲就贯彻落实此次会议精神提出三点要求:一从讲政治的高度认识《条例》出台的必要性,二要从依法履职的角度认识《条例》学习的重要性,三要从做好工作的全局认识《条例》学习的紧迫性。要深刻认识公布实施新修订《条例》的必要性,准确把握新修订《条例》的精神实质,积极推动新修订《条例》的贯彻实施。(韩玲玲)